←HOME

ボディーマッサージブレンド ファインココナッツブレンド スウィートアーモンドオイル 
ホホバオイル グレープシードオイル マカダミアオイル アボカドオイル 
キャスターオイル(ひまし油) ローズヒップオイル ローズヒップレッドオイル ボリジオイル 
イブニングプリマローズオイル エミューオイル センテラオイル セントジョンズワートオイル



●E-Conception キャリアオイル一覧
アロママッサージに欠かせないキャリアオイルをとりそろえました。手軽にご利用いただける品質のよいマッサージブレンドオイル、その他とても使用感のよいスウィートアーモンドオイル、ホホバオイル、各種浸出油、EFAオイル等をリーズナブルな価格でご提供しております。E-Conceptionのキャリアオイルはほとんどがオーストラリア産であり、プロ仕様・高品質のものだけを扱っています。品質のたしかなE-Conceptionのキャリアオイルをぜひお試しください。

[PR] マカダミアオイル 皮脂と同じ成分(パルミトオレイン酸)を含み、肌を柔軟にします。ひやけ防止にも若干の効果があり、フェイスやボディマッサージに理想的です。


E-Conceptionのキャリアオイルはそのほとんどがオーストラリア産です。プロ仕様の高品質な素材のものだけを取り揃えて自信をもっておすすめしております。

こちらのオイルはプロの方々からも高い評価を得ており、この品質からするとお値段はとてもリーズナブル!!と大好評。

プロご用達の商品の数々、ぜひあなた自身が確かめください。

マッサージオイル (ベースオイル)
ボディマッサージに最適な天然オイルのブレンドになります。数種類のキャリアオイルをバランスよく混合し、伸びもよく、手頃な価格に抑えてあります。ファインココナッツブレンドはより軽い伸びと手触りでとても使いやすいブレンドオイルです。
ボディーマッサージブレンド ファインココナッツブレンド

ベジタブルオイル (ベースオイル)
マッサージのベースとなるベジタブルオイルです。アロマセラピーではマッサージの際、希釈用のベースオイルとして使われるため、媒体という意味で「キャリアオイル」と呼ばれます。

抽出される植物そのものの特徴だけではなく、精製方法によっても含まれる栄養価や感触、肌への浸透度は異なります(一般には、未精製のヴァージンオイルは栄養豊富だが、精製されたピュアオイルは香りも少なく軽いので伸びがよく使いやすい)。それぞれのオイルの特徴を把握して、目的に応じてブレンドするのがベストです。

E-Conceptionのキャリアオイルには天然酸化防止剤ROEが加えてあるため、通常よりも長期保存が可能です(ホホバオイル、マカダミアオイルはもともと酸化しにくいため、酸化防止剤は加えていません)。
スウィートアーモンドオイル  ホホバオイル  グレープシードオイル
マカダミアオイル  アボカドオイル  キャスターオイル(ひまし油)

必須脂肪酸オイル (EFAオイル)
EFAとは"Essential Fatty Acid Oil"の略で、最近注目されている、ガンマ リノレン酸アルファ リノレン酸を豊富に含んでいる必須脂肪酸オイルのことをあらわします。ベースオイルにごく少量加えるだけで、驚くほど使用感がよくなります。
ローズヒップオイル  ローズヒップレッドオイル  ボリジオイル 
イブニングプリマローズオイル  エミューオイル 

抽出油 (インフューズドオイル)
安定したベースオイルに植物エキスを浸出させた、より濃厚なキャリアオイルの一種。原液のままでも使えますが、通常は他のキャリアオイルに希釈して、マッサージ等に利用されます。
センテラオイル  セントジョンズワートオイル



保存期間とは、高温多湿・直射日光を避け、冷暗所(シンク下など)でキチンと蓋をした状態で、保存した場合の目安になっております。保存の仕方や状態、開封する回数やご利用方法によって変わりますので、ご了承ください。※商品ラベルの表示は販売期限です。

ベジタブル オイル Fortified Vegetable Oil
マッサージのベースとなるベジタブルオイル。植物そのものの特徴だけではなく、精製方法によっても含まれる栄養価や感触、肌への浸透度は異なります(一般には、未精製のヴァージンオイルは栄養豊富だが、精製されたピュアオイルは香りも少なく軽いので伸びがよく使いやすい)。それぞれのオイルの特徴を把握して、目的に応じてブレンドするのがベストです。これらのベジタブルオイルには天然酸化防止剤が加えてあるため、通常よりも長期保存が可能です(ホホバオイル、マカダミアオイルはもともと酸化しにくいため、酸化防止剤は加えていません)。

C01
ボディーマッサージブレンド
BODY MASSAGE BLEND OIL


ボディーマッサージに最も効果的な天然オイルがベストな配合でブレンドされています。
グレープシードオイル、カノーラオイル、スウィートアーモンドオイル、マカダミアオイルをバランスよく混合し、伸びもよく、手頃な価格に抑えてあります。(保存期間2年)

●ブレンドされているオイルの種類:
グレープシードオイル、カノーラオイル、スウィートアーモンドオイル、マカダミアオイル

C01-1
ボディーマッサージブレンド 100ml 

販売価格 1,452円


C02
ファインココナッツブレンド
FINE COCONUT BLEND OIL


贅沢なマッサージオイルのブレンドになっております。ココナツオイルをメインに、ホホバオイル、カメリア(椿)オイルを配合。カメリア(椿)オイルはツバキのタネをしぼったオイルです。特徴成分はオリーブオイルと同じくオレイン酸が豊富に含まれており、脂肪酸のおよそ8割をしめています。オリーブオイルより酸化しにくくもちがよいです。ホホバオイルについてはコチラの詳細をご覧ください。このファインココナッツブレンドは、酸化しにくい上、お肌をベトつかせず仕上げてくれる軽めのオイルです。石けんづくりにもぜひご利用ください。

(保存期間2年以上)
C02-1
ファインココナッツブレンド 100ml 

販売価格 1,760円


C03
スウィートアーモンドオイル
SWEET ALMOND OIL (カリフォルニア産)


アーモンドの実をしぼった無香性の未精製オイル。天然ビタミン(A,B1,B2,B6,E)を含有しており、各種ミネラルを大変多く含みます。圧搾法でアーモンドのよい香りが残せているかどうかで栄養価や品質が大きく作用されるオイルです。オレイン酸を66%程度含み、保湿力も高いです。また、リノール酸を22%程度含んでおりますのでオリーブオイルやツバキオイルに比べてやや粘度が高く、軽めのオイルになっています。そのため非常に使用感がよく、アロマテラピーのマッサージオイルなどでは重宝されています。手作りボディケアにはぜひ一度ご使用いただけるとよいかと思います。石けんに加えた場合、クリームのようなきめの細かいなんともいえない良い泡立ちがみられます。石けんの質がグッとあがりますので、ぜひお験しください。フェイス〜ボディまで応用のきく、もっとも汎用性の高い理想的なベースオイル。ベビーマッサージにも安心してお使いいただけます。ヘアケアに適します。

(保存期間2年)

C03-1
スウィートアーモンドオイル
(カルフォルニア産) 100ml

販売価格 1,452円


C04
ホホバオイル
JOJOBA OIL (オーストラリア産)


ホホバはアメリカ南西部、メキシコ北西部の砂漠に自生する常緑の潅木(かんぼく)です。その種子からとれるのがこのホホバオイルです。「オイル」と呼ばれておりますが、構成成分は脂肪酸とアルコールが結合して精製された「エステル」と呼ばれるものです。

非常に酸化しにくく、傷みにくいので長期保存に適しています。手作りコスメの素材としては非常に人気の高いオイルで、マッサージオイルなどの基材として売れています。クリームやヘアケア用のシャンプーバー(石けん)、洗顔石けんに加えると使用感の良いものができあがります。できあがった石けんはマイルドで、中でも際立って酸化・腐敗しにくいので石けんづくりには最適といえます。用途は広く、様々なシーンで活躍してくれます。

※APLaCのホホバオイル(オーストラリア産)は、より自然に近い形で収穫、精製されているため、日本市場に出回っているホホバオイルとは見た目も効能も異なります。用途はより広く、繊細な肌にも問題なく使用できるのが特長。
日本で販売されているホホバオイルはアメリカから輸入された製品が多いそうですが、E-conceptionで扱っているホホバオイルはオーストラリア産。無色透明で幾分粘性のある日本のホホバオイルと比較すると、黄色くてサラサラしているのが特徴。では、具体的になにが違うのかといいますと、


1)収穫方法の違い

他の会社が精製しているホホバオイルの多くは、ホホバの実が完熟する前(緑色の状態)に収穫し、それを貯蔵して油を精製する。これに対し、E-Conceptionのホホバオイルはホホバの木に実がついたまま自然に完熟するまで待ち、茶色になったところで収穫。つまり、手間と時間をかけて、自然に精製されたオイルである。

2)工程の違い

自然の状態で精製されたオイルを収穫しているので、酸の含有量が少ない。酸が少ないと酸化しやすいので、「殺菌」という工程を加えている。

E-Conceptionオリジナル容器に切り替えましたが、中身は従来と同じものです。50mlはガラス遮光瓶、250mlはプラスティック(ブルーPVC製、ポンプ別添)、1Lは缶入り。

(保存期間3年以上)

C04-1
ホホバオイル 25ml

販売価格 1,100円

C04-2
ホホバオイル 100ml

販売価格 3,520円


C15
グレープシードオイル
GRAPESEED OIL (イギリス産)

クレンジングオイルの手作り基材としておすすめです。
サラリとして軽い伸び。お湯で流すだけでもスッキリした感じがします。


ぶどうの種子を圧搾して精製されたものがこのオイルです。ワイン産業の副産物として知られています。イタリア、チリ、フランスなどが主要生産地です。アレルゲンがなく、皮膚になじみやすく、不けん化物質のなかのポリフェノールには抗酸化作用があります。ビタミンEも豊富で、クリームや乳液の材料として用いられています。リノール酸が60%以上と高く、石けんづくりに単品で使用すると非常に固まりにくく、しかも傷みやすいため、石けんづくりに使う分量には配慮が必要です。(しかも洗いあがりはドライです。)配合は10%程度を上限とするとよいそうです。

初心者の方ですと、食用のオリーブオイルをクレンジング代わりに使っていますという方をよく見かけます。が、クレンジングなら、食用以外のキャリアオイルがおすすめ。とくにこのグレープシードオイルはサラリとしていて、まるで乳化させたオイルのようにお湯でサラリと流せるのです。ベトつかないので、クレンジングがおっくうでなくなっちゃいますよ♪ぜひこの機会にお求めになって、試してみてくださいネ♪

このオイルにはビタミンEが、オリーブオイルの倍ほども含まれています。なので、オイルクレンジングには最適。また、グレープシードオイルは、オリーブオイルと同じくらい(またはそれ以上)のオレイン酸を含んでいます。このオレイン酸はn-9系の単価不飽和脂肪酸で、作用としては、食用に用いることで、血中の悪玉コレステロールのみを減少させ、血液をサラサラにしてくれるというから驚きです。
また、胃酸の分泌のバランスをとってくれるそうで、腸のせん動を高めるそうなので、便秘の解消にも役立ちます。さらに、酸化されにくい為、体内で発ガンの元となる過酸化脂質が作られにくいオイルなんだそうです。

(保存期間2年)


C15-1
グレープシードオイル 100ml

販売価格 1,452円


C05
マカダミアオイル
MACADAMIA OIL (オーストラリア産)


マカダミアはオーストラリアが原産の常緑樹。生産はハワイが主要生産地となっておりますので、当店のオーストラリア産は貴重。マカダミアの実を絞った油がこのオイルで、皮脂と同じ成分、パルミトオレイン酸を20%以上も含んでいるのが特徴です。

パルミトオレイン酸は皮膚の細胞の再生に大きな役割を持っていて、年齢を重ねるたびに減少してゆくため、老化と深く関係していると考えられています。マカダミアナッツオイルはしわ予防のクリームや乳液、美容液、サンケア用品などにも配合されています。

植物油の中では最も皮脂の組成に近く、浸透性も良いのでマッサージオイルとして人気です。非常に酸化しにくいため、管理しやすく、長期保存に適しています。

(保存期間:3年)
C05-1
マカダミアオイル 100ml

販売価格 1,584円


C06
アボガドオイル
AVOCADO OIL, Virgin (オーストラリア産)


アボガドの果実からとれるオイルです。主要生産地はカルフォルニアやフロリダ、南アメリカです。1.6%ほどの不けん化物質としてA、B群、D、Eの各種ビタミンの他、保湿効果の高いステロール類が多く含まれています。化粧品、マッサージオイル、スキンケアの材料として多く用いられています。
アボガドオイルを用いてつくられた石けんはとくにマイルドで人気が高く、その優しさからベビー石けんの中にもよく配合されています。オレイン酸はスウィートアーモンドやアプリコット核油と同じくらい含んでいますので洗いあがりはなめらかです。
またリノール酸も適度に含み、泡立ちもそこそこのものができあがります。ただし、石けんに用いた場合、仕上がりは柔らかめ。配合は10〜30%程度にするのが理想です。未精製のヴァージン・アボカドオイルは、濃緑色で品質の見分けがつきます。ビタミン(A,B1,B2,D,E)と天然レシチン、プロテイン、脂肪酸など、豊富な栄養分を含有。(保存期間1年)
C06
アボガドオイル

(オーストラリア産) 25ml
販売価格 770円


C16
キャスターオイル(ひまし油)
CASTOR OIL (アメリカ産)


グリセリンのように蜜に近い粘性の高いオイルで、保湿性に優れています。口紅や手作りコスメの原材料によく利用されます。ただし、そのままではマッサージには不向きです。軽くて伸びのよいオイルに適量をブレンドして使うようにしましょう。石けんに加えると泡立ちをよくする作用があります。

(保存期間:1年)
C16
キャスターオイル(ひまし油)

(オーストラリア産) 25ml
販売価格 578円







脂肪酸オイル Essential Fatty Acid Oil
EFAとは"Essential Fatty Acid Oil"の略で、最近注目されている、ガンマ リノレン酸アルファ リノレン酸を豊富に含んでいる脂肪酸オイルを指します。
天然酸化防止剤を入れてありますが、非常に酸化しやすいので冷蔵庫内で保存してください。(保存期間:1年)

C07
ローズヒップオイル ROSE HIP OIL (チリ産)


アンデス山脈に生育するローズの潅木になる実から抽出されます。35%以上のアルファ・リノレン酸と、ビタミンFを豊富に含むリッチなオイル。(保存期間1年)

はじめはホホバオイルなどのベースオイルに10%程度希釈してお使いになってみてください。
夜間のみのご使用をおすすめいたします。

お客様からのご感想
C07-1
ローズヒップオイル 25ml 

販売価格 1,815円

C07-2
ローズヒップオイル 100ml 

販売価格 4,598円

C07-1sale
ローズヒップオイル 25ml (Exp2012/03) 品質には問題ございません。

販売価格 1,815円 →処分価格★50%OFF 907円


C07-R
ローズヒップレッドオイル ROSE HIP RED OIL (チリ産)


赤い色をした「ローズヒップ レッド」。フィルターをかけていない、より天然に近いオイル。通常のローズヒップオイルよりも、さっぱりと浸透が早く、なめらかで伸びのよいオイルです。(保存期間1年)
C07-R
ローズヒップレッドオイル 25ml 

販売価格 2,178円

C07-R2
ローズヒップレッドオイル 100ml 

販売価格 5,445円


C08
ボリジオイル BORAGE OIL (オーストラリア産)


18%ものガンマ・リノレン酸とビタミンを豊富に含むオイル。(保存期間1年)
品番: C08-1
ボリジオイル 25ml 

販売価格 2,178円

品番: C08-2
ボリジオイル 100ml 
販売価格 5,445円



C09-1
イブニングプリマローズオイル
EVENING PRIMAROSE (オーストラリア産)


*GLA(ガンマリレノン酸)を8%以上も含むことで有名なオイル。スキンケア、ヘアケアに適した贅沢なキャリアオイルです。
特に老化した肌の蘇生に効果を発揮します。女性生殖器系の働きを正常化する作用、子供のかんしゃくを緩和する作用等でも知られています。

オーガニック(有機栽培)ものにアップグレードされました。
C09-1
イブニングプリマローズ(月見草)オイル 25ml 

販売価格 1,815円

C09-2
イブニングプリマローズ(月見草)オイル 100ml 

販売価格 4,598円


C14
エミューオイル
EMU OIL (オーストラリア産)


4万年も昔からオーストラリアの原住民アボリジニに利用されてきた、動物性天然オイル。エミューという鳥の脂肪から精製されたオイルでEFAを豊富に含みます。(保存期間1年)

C14-1
エミューオイル 25ml

販売価格 1,100円

C14-2
エミューオイル 100ml

販売価格 3,150円






抽出油 Infused Oil
安定したベースオイルに植物エキスを浸出させた、より濃厚なキャリアオイルの一種。原液のままでも使えますが、通常は他のキャリアオイルに希釈して、マッサージ等に利用されます。


C11
センテラオイル(抽出油)
CENTELLA OIL (GOTU KOLA)(ベース:スウィートアーモンドオイル)


CENTELLA OIL (GOTU KOLA)
安定したベースオイルに植物エキスを浸出させた、より濃厚なキャリアオイルの一種。原液のままでも使えますが、通常は他のキャリアオイルに希釈して、マッサージ等に利用されます。
ベース:スウィートアーモンドオイル (保存期間2年)
品番: C11-1
センテラオイル(抽出油) 25ml 
販売価格 1,452円



品番: C11-2
センテラオイル(抽出油) 100ml 
販売価格 3,630円




C10
セントジョーンズワートオイル ST JOHN'S WORT(ベース:ココナツ分留オイル)


ST JOHN'S WORT
※セントジョーンズワートオイルにはわずかに光感作があります。セントジョーンズワートオイルを塗ってから12時間以内には直射日光に当たらないようご注意ください。
ベース: ココナッツオイル分留オイル
C10-1
セントジョーンズワートオイル 25ml 

販売価格 1,452円
C10-2
セントジョーンズワートオイル 100ml 

販売価格 3,630円




ボディーマッサージブレンド ファインココナッツブレンド スウィートアーモンドオイル 
ホホバオイル グレープシードオイル マカダミアオイル アボカドオイル 
キャスターオイル(ひまし油) ローズヒップオイル ローズヒップレッドオイル ボリジオイル 
イブニングプリマローズオイル エミューオイル センテラオイル セントジョンズワートオイル
お問合せ先

Copyrightc ::*Amitie Chu2*:: all right reserved.
記事の無断転載は固くお断り致します